Уже 13 лет «Сестринский уход за сиротами в больницах» окружает материнской заботой и ухаживает за отказниками в больницах и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

❓С чего все начиналось? С 2007 года мы прошли путь от волонтерской помощи отказным детям в больницах до постовой службы сопровождения с полной трудовой нагрузкой и постоянным штатом сотрудников.
❓Как это работает? Проект осуществляет помощь сиротам по двум направлениям:
✅ Постоянные посты: няня привязана к больнице, все дети без опеки родителей, попадающие на отделение автоматически становятся ее подопечными, за которыми она ухаживает, выполняя родительские функции.
✅ Мобильные посты: няня круглосуточно индивидуально сопровождает ребенка в любых больницах и отделениях.
❗ В настоящее время, наша комплексная служба сопровождения — самая универсальная в стране среди аналогичных помогающих организаций. На сопровождение к нашим няням принимаются дети любой степени тяжести и возраста. Наши сотрудницы имеют опыт выхаживания тяжелых детей.
В своей работе мы ориентируемся на оценки медицинских учреждений, в которых функционируют наши стационарные и мобильные посты. Детей в больницы принимают на высокотехнологичные операции только с персональным сопровождающим. Например, детский ортопедический институт Турнера принимает на операции детей при сопровождении наших нянь.
Как же это происходит на практике?
⃣ сиротское учреждение, отправляющее ребенка на операцию, пишет нам официальный запрос на послеоперационное сопровождение их подопечного ребенка
⃣ если няня в данный момент может заступить на дежурство (нет других подопечных), институт Турнера принимает ребенка на операцию и послеоперационную реабилитацию
❓Сейчас НКО все чаще сталкивается с необходимостью каждый проект описывать с точки зрения доказательной практики. Давай будем откровенны: не все практики возможно доказать, и данная процедура нам не требуется в работе. Очевидная необходимость в сопровождении ребенка в трудной жизненной ситуации не требует доказательства. После операций необходим сопровождающий; в состоянии недоношенности младенцу необходим круглосуточный уход – это не требует доказательств.
Да и как получить необходимые данные?
Сравнить ребенка на сопровождении и ребенка без сопровождения? Мы считаем это гуманистически недопустимо.
Провести опрос тяжелых пациентов? В силу их возраста, умственного развития зачастую не представляется возможным.
✅ Наша реальность – это «красные зоны» в больницах города, онкологические отделения. Нагрузка из-за пандемии в городской больнице #3 в 10 раз больше, чем в предыдущие годы, так как больница выполняет несвойственную ей функцию социально-реабилитационного центра для детей, который в Санкт-Петербурге отсутствует!
✅ Наша реальность – это десятки, а иногда и сотни детей-сирот в больницах, которым нужна забота, которые наедине со страхом и болью круглые сутки. Им некому помочь, кроме наших нянь. Кроме наших нянь у этих детей больше никого нет.
❤ А еще наша реальность – это ваша безусловная поддержка, друзья. Каждый час заботы о детях – это ваша заслуга и ваше достижение.
🍀 Пришла весна, время обновления и надежд. Мы надеемся на вас, друзья. Надеемся, что вы будете также регулярно поддерживать проект, как и предыдущие годы, и наши няни продолжат дарить заботу одиноким детям в больницах БЛАГОДАРЯ ВАМ ❤
Дарите детям часы заботы, это самый ценный подарок для маленьких одиноких сердец!
✅ Ссылка на помощь: https://детей-не-бросим.рф/help-orphans/ ✅
📜Приглашаем юридические лица и индивидуальных предпринимателей заключить договор на софинансирование проекта. Мы предоставляем регулярные отчеты о деятельности. Пишите, пожалуйста, Анне Ильиной
#Детей_не_бросим ВМЕСТЕ ❤

Комментарии

Комментариев нет.