Мясо в сырном соусеИнгредиенты:1.

Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.Приготовление:В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайникаДоводим до кипения и варим 10 минутНе забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковородеКогда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие частиПорезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваемДобавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваемДальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...Приятного аппетита!

Комментарии