Знакомьтесь – это Никита.

И речь не о молодом человеке, а о рыжем красавце, мурчащем в его руках. В них он оказался, пройдя через скитания по холодным улицам и жизнь в приюте. Обрести новый дом коту помогла команда центра «Доброе сердце» в Великом Устюге. Она же позаботилась о его здоровье и красоте.
«Никита – степенный, такой чопорный, посматривает на всех угрюмо. Но внутри спрятан мягкий добряк. Надо только заслужить его доверие и любовь», – говорят сотрудники центра. Они верят, что новый хозяин сможет растопить сердце своего рыжего друга.
Несмотря на такие истории со счастливым финалом, брошенных кошек и собак в «Добром сердце» по-прежнему немало. Пару недель назад здесь и вовсе открылся «детский сад», где «воспитываются» котята, найденные на улице и в гаражах.
Один из способов решить проблему бездомности животных – стерилизация. О ее необходимости в том числе и для домашних питомцев авторы проекта рассказывают местным жителям с помощью специальной горячей линии, а также видеопрограмм и публикаций в СМИ.
Денег на то, чтобы обеспечить животному такую процедуру, хватает не всем. Поэтому здесь на помощь пенсионерам, многодетным семьям, малоимущим и безработным гражданам снова приходит «Доброе сердце».
«Помогая владельцам стерилизовать своих животных сегодня, завтра мы сокращаем количество брошенного или уничтоженного потомства», – объясняют зооволонтеры.
Всего за время проекта специалисты центра помогут стерилизовать больше 570 животных, 400 из которых – домашние. Оставшиеся «уличные жители», помимо этого, смогут рассчитывать на передержку в период послеоперационной реабилитации и устройство в новые семьи.
Источник фото: группа проекта ВКонтакте.
По итогам второго конкурса 2023 года проект «Доброе сердце» получил грант в размере 1 790 248 рублей.
#ФондПрезиденсткихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2023

Комментарии