В Воронежской области героическое прошлое региона школьники и курсанты изучают на территории комплекса, где воссоздан образ партизанской деревни 1942–1943 годов.

Таким способом команда исторического клуба «За Отвагу» знакомит молодежь с тем вкладом, который их земляки сделали в победу над фашизмом.
Авторы идеи рассказывают ученикам о тех, чьим трудом отвоевывался каждый метр родной земли, – от тружеников тыла до бойцов Красной армии. Лектории и кинопоказы на объектах «Партизанской деревни» посетят около 1 800 человек. Среди них школьники региона и воспитанники местного учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи.
В программу, помимо лекций, включена начальная военная подготовка. Ребята изучают основы ведения стрелкового боя и технику безопасности при обращении с оружием. На практических занятиях эксперты военно-патриотических клубов рассказывают о возможностях техники времен Великой Отечественной войны и предлагают им примерить на себя роль механика-водителя или наводчика танка. Параллельно с этим подростки принимают участие в тематических мастер-классах и съемках просветительского контента.
Авторы проекта также активно работают над воссозданием точных копий советской военной техники. В мастерских партнеров они собирают модели грузовиков «ЗИС-5» и «Студебеккер», а также легендарной пушки «Сорокопятка». С ними они смогут выступать на фестивалях реконструкции, парадах и выставках, а значит – привлекать к проекту все новых и новых участников.
Источник фото: группа организации ВКонтакте, отчет.
В первом конкурсе 2024 года проект «Партизанская деревня. Часть вторая» получил грант в размере 4 497 850 рублей.
#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2024

Комментарии

Комментариев нет.