Ингредиенты: Блины: Вода - 1 стакан Молоко - ¾ стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 5 столовых ложки Соль - ½ чайной ложки Мука - 1,5 стакана Начинка: Творог - 450 г Рикотта - 425 г Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 чайная ложка Цедра - 2 чайных ложки Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Нежные блинчики с творогом и клубникой
Ингредиенты:
Блины:
Вода - 1 стакан
Молоко - ¾ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложки
Соль - ½ чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
Творог - 450 г
Рикотта - 425 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Цедра - 2 чайных ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.