Комментарии
- 28 июл 2019 06:28Алсу И
- 28 июл 2019 14:20Наталья Селезнева (Меркер)
- 17 авг 2019 18:34Мадина Низамова (Саттарова)
- 25 авг 2019 09:57Раева Ашурова Зульфия ( Зоя )
- 31 мар 2020 12:44клавдия смирноваКласс!
- 9 дек 2020 00:42Наталья и Фёдор ЛиПоздравляю!!!
- 12 дек 2020 23:44светлана Абрамова(Коростышевская)
- 12 дек 2020 23:44светлана Абрамова(Коростышевская)
- 9 сен 2021 21:44светлана Абрамова(Коростышевская)
- 19 сен 2021 20:04Галина Федякова
- 21 мар 2022 17:20Нина Чураева (Катаева)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!