Почему нельзя запивать еду 👇🏻

1️⃣ Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2️⃣ Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3️⃣ Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, пивом.
4️⃣ Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5️⃣ Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.

Комментарии

Комментариев нет.