ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

📝Ингредиенты:
Молоко
Соль
Яйца
Сметана
Кефир
📝Как готовить:
Закипятите 2 литра молока с добавлением 2 столовых ложек соли.
Влейте в молоко взбитые 6 яиц, 400 грамм сметаны и 200 грамм кефира.
Не уменьшая огня, варите смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения.
Под воздействием тепла молоко начнет сворачиваться, и сыворотка отделится от сырной массы.
Перелейте содержимое в дуршлаг, предварительно выстиланный 4 слоями марли. Дайте сыворотке стечь.
Поставьте дуршлаг под пресс на 2-3 часа.
В результате получится примерно 1 килограмм брынзы. Жирность сыра зависит от жирности используемой сметаны. Выход сыра не зависит от жирности.
🔝 #ДомашняяБрынза #Сыр #Сыроварение #Молоко #ДомашняяКухня
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.