14 мая 2021

САЛАТ ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

ДЛЯ САЛАТА:
Сердце говяжье 400
Маринованные огурцы 250
Морковь 2
Лук репчатый 2
Куриные яйца 5
Грецкие орехи 80
Растительное масло 2
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Сметана 300
Горчица готовая 1
Винный уксус красный 1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

САЛАТ ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ - 918026742162

. Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.

На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.

На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.

Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца
.
Нарезаем некрупными кубиками сердце.

 Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.

. Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.

. Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения - сердечка.

Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови

Комментарии

Комментариев нет.