2 июл 2022

Как правильно заморозить фрукты и ягоды на зиму в домашних условиях?

Вначале подготавливают морозильную камеру. Холодильник отключают, из него достают все продукты. Все поверхности промывают мыльным раствором и протирают мягкой чистой тканью. Бытовой прибор оставляют открытым на несколько часов, чтобы он просох. Морозилку застилают полиэтиленовой пленкой. Холодильник подключают. Только после остывания воздуха продукты можно закладывать на хранение.


Отбирают неповрежденные, не переспевшие плоды, без следов гнили и повреждений насекомыми. Если взять недозрелые экземпляры, то после разморозки их вкус будет оставлять желать лучшего. А если перезрелые – они сильно размякнут и превратятся в пюреобразную массу.

Ягоды, фрукты вначале тщательно моют. Затем просушивают на чистом полотенце. Или откинув на дуршлаг.

При необходимости из плодов удаляют косточки, кожуру и режут на кусочки.
После всех манипуляций продукты помещают в холодильник.

Лучший способ хранения – порционный, чтобы размороженную пищу сразу использовать по назначению.

К каждой емкости стоит привязать бумажку, на которой указана дата помещения в холодильник и приблизительный срок годности.

Рядом с фруктами не кладут пахнущие продукты, мясо, рыбу. «Нехорошее» соседство отрицательно скажется на запахе и на вкусе сладкой заготовки.

Есть прием, помогающий сэкономить место в морозильной камере. Вначале ягоды замораживают одним слоем в плоской таре. Потом их перекладывают в пакет побольше. Если не провести эту процедуру, то плоды к тому же склеятся.


Источник:
https://dachamechty.ru/retsepty/zamorozka/kakie-frukty-mozhno-na-zimu.html

Комментарии

Комментариев нет.