КВАС ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО

Чем полезен?
* Для восстановления нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
* При расстройствах нервной системы.
* Для снижения уровня сахара в крови.
* Для снижения холестерина в крови.
* Для нормализации обмена веществ.
* Для укрепления волос и ногтей.
* Укрепляет кости ребенка.
* При авитаминозе.
* Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
* Для нормализации и снижения веса.
* Для очищения организма от шлаков и токсинов.
* Для укрепления иммунной системы.
В народной медицине квас из овса применяют при бессоннице, при пониженном аппетите, переутомлении, слабости.
Как приготовить?
* В 3-х литровую банку засыпаем 400-500г промытого голозерного овса.
* Добавляем 3-4 ст.л. сахара.
* Добавляем горсточку изюма.
* Заливаем холодной очищенной водой "по плечики".
* Накрываем банку марлей и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
Вы получили овсяную закваску. На ней можно делать квас целый месяц!
Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавляем сахар, воду и через 4 дня сливаем жидкость в кувшин - квас готов, угощаем семью, все здоровеем.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед: аналогично классической рецептуре, только сахар заменяется 50г. изюма и 1-2 ст. ложками любого меда.
Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Особенности: не годится для использования овес в оболочке. Или купленный на птичьем рынке - он может быть:
1. обработан пестицидами для сохранности зерна овса;
2. быть подпорченным - тогда в банке будет образовываться плесень.
Диабетикам сахар можно заменить медом. Изюм придает резкость и "газированность" напитку. Можно обойтись без изюма.
Овес голозерный можно приобрести у нас в магазинах "Сияние" и "Плодородие", подробнее смотрите у нас на сайте
#ОвесГолозерный

Комментарии

Комментариев нет.