16 мая 2018

ПРЕПАРАТ НЕМОБАКТ

😰Нематода - что это? Даже те, кто далек от садоводства и огородничества, не раз слышали жалобы на то, что нематода - виновник
Если растение заражено растениеядной нематодой, то оно плохо развивается и растет. Так как паразит вредит корням, расщепляя их, позволяя проникать внутрь грибкам, бактериям. К тому же мелкие корни растений отмирают, а сам корень утолщается, расщепляется, становится больным.
Растение болеет и плохо плодоносит. Именно поэтому нематодные черви - враги растений и урожая в первую очередь. Но на использовании этого вредителя основан препарат "Немабакт", отзывы о котором оставляют садоводы и огородники, защищающие урожай.
📝Так что же такое - препарат "Немабакт"?
Состав его можно назвать необычным для привычных инсектицидов. Ведь основной компонент данного средства защиты растений - нематода. Да-да, ученые уже не одно десятилетие используют энтомопатогенных червей-нематод в борьбе с сородичами.
Как так? Препарат "Немабакт" в качестве активного ингредиента содержит нематод, зараженных симбиотической бактерией. Черви поселяются в землю, там начинают вести обычную для себя жизнь, но заражая своих сородичей, которые со временем гибнут.
???? Но что такое симбиотические бактерии? А это особый вид микроорганизмов, которые живут в едином неразрывном сообществе с насекомыми-вредителями, червями, уничтожающими растения. Бактерия поселяется в личинках насекомых, в жуках, червях и питается своим хозяином, вызывая его гибель. Сами же подселенные в землю нематоды так же паразитируют в личинках разных насекомых, живущих в земле.
Так что препарат "Немабакт" назначение имеет особенное - не вредя природе, уничтожать вредителей.
📝С кем же воюет препарат "Немабакт"?
Отзывы тех, кто его уже использовал на своих грядках и цветниках, рассказывают о многочисленных вредителях, от которых удалось с его помощью избавиться. Личинки большинства вредителей развиваются в земле. Именно там их и находит энтомопатогенная нематода, которую содержит препарат "Немабакт".
Инструкция по применению средства рассказывает, от каких проблем оно помогает избавиться: жук колорадский; проволочник (личинки жука-щелкуна); трипсы (калифорнийский и цветочный); совка капустная; долгоносик; комар грибной; листовертка; морковная муха; хрущ майский; короед; медведка; стеклянница смородиновая; облепиховая муха.
За хищной нематодой наблюдается одна интересная особенность: она впадает в спячку, когда становится холодно, а с наступлением тепла вновь принимается за работу, очищая землю от вредителей и защищая урожай.
📝Достоинства препарата "Немабакт", инструкция к которому содержит основную информацию о средстве, следующие: препарат абсолютно безвреден для живых существ - люди, домашние и дикие животные, пчелы, даже аквариумные рыбки (мало ли что!) не пострадают от его действия; биоинсектицид "Немабакт", производитель это гарантирует, действует в течение двух лет при соблюдении правил использования средства - то есть, обработав один раз землю этим препаратом, на два года можно позабыть о вредителях;
📝Энтомопатогенная нематода убивает вредителей еще на стадии личинки, поэтому они не успевают нанести вред растениям. Производители средства анонсируют его как биоинсектицид, не вредящий природе и всему живому, помогающий избавиться от личинок вредителей на определенном участке почвы.
☝Решив приобрести для защиты урожая биологический инсектицид "Немабакт", следует учесть, что в упаковке находятся живые организмы. Они хоть и впадают в своеобразный анабиоз при похолодании, но в пересушенном субстрате могут просто высохнуть, а при сильном замораживании - погибнуть. Поэтому есть особенности его хранения и использования.
☝☝Еще один нюанс, который следует учитывать, если принято решение об использовании биоинсектицида "Немабакт", - это невозможность хранения готового средства. Это связано с тем, что для внесения в почву готовится водный раствор препарата, во время хранения нематоды оседают на дно, а там нет кислорода. Черви погибают. Поэтому готовить раствор заранее нельзя, так же как и хранить его. Раскрытую упаковку со средством необходимо использовать как можно быстрее, не оставляя для хранения.
☝☝Нематода боится солнечного света, ультрафиолета. На солнце и без влаги она может высохнуть. При повышении температуры во время хранения биоматериал начинает оживать, а для жизни нематодам нужен кислород. Но так как упаковка герметична, а нематоды вышли из состояния анабиоза при повышении температуры, то они просто погибают без кислорода. Так что во время транспортировки и при хранении биоинсектицида следует строго соблюдать температурный режим, а также оградить биоматериал от соседства с химическими инсектицидами и ядами.
☝☝☝☝Вносить немобакт можно при помощи опрыскивателей - механических или электрических, но с насадок нужно предварительно снять сетки, чтобы нематоды не застревали в ячейках, несмотря на свои микроскопические размеры, и не повреждались контурами сетки при прохождении через нее. При внесении препарата в почву нужно периодически встряхивать емкость с водой, чтобы биоматериал не оседал на дне, а равномерно распределялся.
☝Еще одним обязательным условием эффективного использования препарата "Немабакт" является увлажнение и рыхление почвы перед внесением в нее биоинсектицида. Это позволит нематодам быстрее проникнуть на глубину, к тому же так будут созданы благоприятные условия для их жизнедеятельности - влажная, рыхлая почва с активным доступом кислорода.
После внесения препарата, чтобы «наши» нематоды лучше прижилсь и не погибли на солнце, почву нужно замульчировать слоем 5-7 см.
👍👍Все те, кто уже использовал биоинсектицид "Немабакт", довольны отсутствием заболевания нематодой у растений.
Получить консультацию специалистов и ПРИОБРЕСТИ биоинсектицид "Немабакт", можно в наших садовых центрах пр-т Ленина 31 и ул. Свободы 46

ПРЕПАРАТ НЕМОБАКТ - 868529951227
ПРЕПАРАТ НЕМОБАКТ - 868529952251
ПРЕПАРАТ НЕМОБАКТ - 868529952507

Комментарии

Комментариев нет.