Енисейская правда
3 мая

Если отец Григорий появился на монастырской кухне – значит, к трапезе будет что-то особое!

К светлому празднику Воскресения Господня в православной обители стряпают куличи.
А вот рецепт пасхальных куличей от отца Григория.
Опару делает на молоке, добавляя туда муку сахар и дрожжи. В тепле она начинает быстро подниматься. Самое время класть специи - тёртые орехи, ванилин, и куркуму. Они придают сдобе отличный вкус и приятный золотистый цвет. Всё это тщательно перемешивается. Засыпаем муку. Здесь тоже есть свои секреты - 2/3 мука высшего сорта, а 1/3 первого – так, по мнению батюшки, куличи получаются гораздо вкуснее! Тесто взбивает вручную – весёлкой, ставит в тёплое место и дает подняться. Потом распределяет по формам, заполняя их примерно на одну треть, и дает «расстояться», оставляя их примерно на час. Когда тесто поднялось, формочки отправляет в разогретую до 180о духовку.
Испечённые куличи покрывает глазурью. Её делает из яичных белков, ванилина, сахарной пудры и лимонного сока. Сверху, говорит, можно украсить разноцветной кондитерской крошкой.
С такой сдобой праздничное настроение на пасху вам обеспеченно!
#енисейскаяправда #енисейскаяЕпархия #Пасха

Комментарии

Комментариев нет.