С 1 сентября 2025 года Минздрав обновит список профессиональных заболеваний.

В него войдут хронический ларингит и смешанная бронхиальная астма для профессий, требующих нагрузки на голосоречевой аппарат более 20 часов в неделю.
Вместе с тем, из перечня исключена прогрессирующая близорукость. Также добавлен расширенный список злокачественных новообразований, вызванных воздействием химических, физических и биологических факторов.
Подробности о новом перечне профессиональных заболеваний, а также о том, какие профессии находятся в зоне риска, узнала «Парламентская газета»: https://clck.ru/3LpLA6

С 1 сентября 2025 года Минздрав обновит список профессиональных заболеваний. - 977218576232

Комментарии

  • Сб 15:48
    Если по закону РФ гражданину-инвалиду, а это только люди с ампутированными конечностями, без рук, без ног положено две пенсии и более, потому что у таких людей бывает ампутирована не одна конечность(рука или нога), а две, три ли четыре-все, то выбирать по закону РФ такой гржданин имеет право только одну пенсию по группе инвалидности. Для людей без рук, без ног, должно быть много групп, больше, по числу ампутированных конечностей и их сочетаний вместе у одного человека. Должен быть каталог, а эксперты не нужны совсем и медики, чтоб определить, что у таких людей болит или ампутрована ли у них нога или рука. в принцпе и смотреть не обязательно у врача, что это понять и назначить группу и выдать свидетельство и пенсию по нему. Это можно ещё в больницах делать, приносить свидетельство вместе с протеами ног, хотя бы ног, такие люди бывает в больницах находятся по пол года, и более. В СССР таких людей на машинах скорой помощи возили в мастерские из больниц и привозили протезы в больницу, но свидетельств не оформляли совсем, мастерские министерства социального обеспечения, а потом мастерские делал протезы без всяких документов таким гражданам, не спрашивали свидетельства по группе совсем, просто делали по досье и всё..... Если по каталогу групп инвалидности гражданину положено две, три, четыре и более, пенсии, то выбрать он может только одну, какую хочет с большей суммой. Пенсия по стажу работы вообще к инвалидности не имеет отношения. И люди с болезнями тоже.
  • Сб 15:59
    Пенсии по стажу-возрасту всем гражданам должны оформляться и выплачиваться уже с дня рождения. Людям без рук без ног, инвалидам тоже назначаться и выплачиваться со дня рождения. а не по заявлениям. Людей с болезнями можно проверять а не пенсионеров и тех у кого и так видно что нет ноги или руки. Зачем п дате написания и подачи заявления пенсионное свидетельство выдавалось и инвалидам без рук или без ног комиссию из 10 врачей месяц проходить и узнавать их болезнь? Зачем в СССР в больницы протезы уже приносили вместо свидетельств а свидетельства самим нужно потом делать людям без ног, которые может ходить будут учиться год или два и без проездного на гортранспорт? без свидетельства нет проездного и денег а без денег и проездного нет свидетельства.
  • Сб 16:33
    Свидетельство инвалидами, выплату, нужно было пособием назвать или стипендией инвалида с номером группы, чтобы не путать их с людьми в пенсионном возрасте. И в пенсионном возрасте по болезням, а не по травмам не нужно доплаты оформлять, пенсия и даётся людям в старости чтоб на свои жили и сами своё здоровье берегли а не за государственный счёт. По болезни после операций тоже не нужно, вылечили и будь доволен и благодарен, что не платно государство спасло жизнь.
  • Сб 17:09
    Если сейчас в Мурманской области по 3 группе (с детства) 20 тысяч рублей по тарифу пенсия по инвалидности, сколько она со всеми доплатами и коэффициентом должна быть и как её -20 тысяч, на пенсию по стажу поменять в пенсионном возрасте, вдруг получится 12 тысяч по стажу, кто захочет такой обмен, без свидетельства пенсионного жить таким людям и зачем они работали если пенсию по стажу совсем не получат? А 20 тысяч в Мурманске по 3 группе с детства, это с доплатами или чистый тариф, минимальный для тех кто с 3 гр. с детства или с коэффициентом уже вместе?
  • Сб 17:11
    референдум проведите по этому вопросу в стране. только среди кого. среди всех граждан. среди всех инвалидов. среди всех кто получает инвалидность по болезням и вообще. или только среди людей без рук без ног. или ещё бывает рождаются без рук и без ног тоже.
  • Сб 17:44
    В кремль опять кокаин аргентинский завезли.
    gif
  • Сб 18:09
    Минздрав и хирургия в РФ наверно такая же осталась профессиональная как при СССР. Хирурги могут ампутировать ногу так как получилось, думают, чем большеноги оставят человеку, тем ему будет лучше в жизни, нога же не рука, человеку потом протез нужен и на нём ходить. Видел сам лично как -то в больнице в какой -то, мужчину молодого без стопы после операции, таким людям потом придётся повторно всё равно делать и половину голени ампутировать. И тем у кого точно по колено тоже нужно выше ампутировать, потому, что протез со сгибающимся коленным суставом и засчОлкой нужно делать, с коленом это не возможно. С одним даже разговаривал в больнице парнем, у которого только стопу ампутировали, говорил, что зря так отрезали, протез не возможно будет сделать и придётся опять операцию просить всё равно, даже ждать не нужно несколько месяцев пока заживёт.
  • Сб 20:48
    Демократы понавезли в Россию столько заразы, что список проф. болезней увеличивается.
  • вчера 13:54
    А гонорея,сифилис?
  • вчера 15:00
    "... смешанная бронхиальная астма для профессий, требующих нагрузки на голосоречевой аппарат более 20 часов в неделю." Ну хоть кто-то догадался, что с бронхиальной астмой работать учителем - это просто угробить человека. У меня диплом учителя и военный стаж, я могла бы работать по специальности уйдя в отставку. Но... Бронхиальная астма и одышка (подняться на второй этаж не могу). И представьте, что мне дают третью группу и при этом заставляют проходить комиссию для МСЭ каждый год. Мне интересно, они верят, что бр. астма излечима? Или в то, что голос восстановится и я перестану хрипеть. А ведь третья группа - это рабочая группа. Типа - иди и работай по специальности.
  • вчера 16:03
    Проститка это ты похоже
  • вчера 16:19
    Пишите грамотно. не пользуйтесь табличкой редактировать, которая заменила табличку копировать
  • вчера 16:19
    Если по закону РФ гражданину-инвалиду, а это только люди с ампутированными конечностями, без рук, без ног положено две пенсии и более, потому что у таких людей бывает ампутирована не одна конечность(рука или нога), а две, три или четыре-(все конечности), то выбирать по закону РФ такой гражданин имеет право только одну пенсию по группе инвалидности из четырёх. Для людей без рук, без ног, должно быть много групп, больше, по числу ампутированных конечностей и их сочетаний вместе у одного человека. Должен быть каталог, а эксперты не нужны совсем и медики, чтоб определить, что у таких людей болит или ампутирована или у них нога или рука. в принципе и смотреть не обязательно у врача, что это понять и назначить группу и выдать свидетельство и пенсию по нему. Это можно ещё в больницах делать, приносить свидетельство вместе с протезами ног, хотя бы ног, такие люди бывает в больницах находятся по пол года, и более. В СССР таких людей на машинах скорой помощи возили в мастерские из больниц и привозили протезы в больницу, но свидетельств не оформляли совсем, мастерские министерства социального обеспечения, а потом мастерские делал протезы без всяких документов таким гражданам, не спрашивали свидетельства по группе совсем, просто делали по досье и всё..... Если по каталогу групп инвалидности гражданину положено две, три, четыре и более, пенсии, то выбрать он может только одну, какую хочет с большей суммой. Пенсия по стажу работы вообще к инвалидности не имеет отношения. И люди с болезнями тоже.
  • вчера 16:21
    пользуйтесь Эмодзи, пишите правильно играмотно по русски