Член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких заявил о системных проблемах ЖКХ: нет четких стандартов работ, слабый контроль собственников и случаи фальсификации протоколов собраний.

Он отметил, что минимальный перечень обязательных услуг не установлен, подрядчики диктуют условия, а жильцы вынуждены соглашаться. Гладких предложил усилить позиции собственников при подписании актов выполненных работ и подчеркнул необходимость сбалансированных решений совместно с Минстроем.

Член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких заявил о системных проблемах ЖКХ: нет четких стандартов работ, слабый контроль собственников и случаи фальсификации протоколов собраний. - 977499535208

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • вчера 11:43
    Зачем вообще эти управляющие компании нужны? В них никто не работает, кроме самых близких к директору и то бухгалтер, паспортист (иногда есть), ещё кто-то. Все управляющие компании заключают договора с посторонними фирмами, которые их обслуживают: уборщики, лифтеры, электрики, сантехники и прочее. Сами управляющие компании теперь не хотят ни за что отвечать. Сдают недвижимость в аренду, особенно в тех домах, где первые этажи не жилые, но никто даже не думает отчитываться перед людьми, на которых оформлены даже в Росреестре их доли на эти так называемые нулевые этажи. Беспредел полный. Буквально вчера в Евпатории полчаса простояла в застрявшем лифте в темноте, ожидая лифтёра из фирмы, с которой УК заключила договор на обслуживание. Так у этой фирмы 30 минут, чтобы приехал лифтёр по заказу, а у лифтёра норма 20 минут после передачи заказа ему. Сама управляющая почти по соседству. Лифты в новом доме уже дёргаются. Скоро падать начнут. И это в городе, а не в деревне какой-то. Некому ремонтировать. Приехали, вызволили, подключили и уехали. Всё! Занавес! И так во всех делах. В некоторых ещё и платно!
  • вчера 13:27
    тут вопрос уже из разряда "пользовательских отзывов", на бумажке то одно, а вот по факту как были те же самые пандусы, скажут точно жильцы, удобно, не удобно и всё в этом духе.
  • вчера 14:19
    Так может, у вас ТСН? На два дома.
  • вчера 14:43
    Герасимов, почему
    не корректен? В платежном извещении УК существует графа «взнос на капремонт». Поэтому вопрос: оплачиваешь эту сумму???
  • вчера 16:14
    Платить или нет это ваше личное желание, Конституционный суд считает это добровольным взносом в общий котёл соседей. В моем доме на кап ремонт не собирают. Более того, нам хватает сборов со сдачи в аренду первого этажа.
  • вчера 16:16
    У нас нет УК в том понимании как у большинства, у нас есть подрядчики, (рабы), они выполняют, а организационные вопросы делает председатель.
  • вчера 16:18
    Нет, у нас жилой комплекс из 5 домов.
  • вчера 16:18
    ТСЖ., это сути не меняет
  • вчера 21:48
    безхозная страна ворье правит бал
  • Комментарий удалён.
  • вчера 23:05
    Нигде порядка не могут навести. Разогнать эту "Дуру" пора. Слабая Дума. Зажрались. Совсем мух не ловят. Позорище. Не стыда, не совести. Халтурщики, нигде ваши законы и указы не работают.
  • 08:41
    Все должно входить в одну систему.И,прежде всего,нужно навести порядок с табачниками в жилых домах.Люди,которые отравляют своих соседей табаком,с балконов,своих квартир,и общественных площадок,должны подвергаться штрафу,по первому требованию соседей.Все табачники России,должны идти под запрет.Они должны быть на учёте,у психотерапевта и терапевта,по месту жительства!Почему?Отвечу!Любой табачник на твой запрет,ставит тебе стену своего непонимания,и отрывает тебе голову.Продолжает курить,а ты можешь,подыхать.Вот так выглядит правда жизни,и она называется!Как выйти замуж,за табачника.Как,жениться,на табачнице!
  • 09:27
    Почти каждый год, усиливают контроль над управляющими компаниями. Помним В. Жириновского, который заявил, что ЛДПР знает, как исправить ситуацию, И мы её обязательно исправим. Как можно заставить граждан платить столь огромные суммы за ЖКУ, когда деньги уходят неизвестно куда ?! Страшный бич ЖКХ - коррупция. 2016 год.