Комментарии
- 16 июн 05:56А давайте включим логику, вы же великий математик. Раньше все места были бюджетные, абсолютно все. И со временем при введении платного образования, бюджетные места стали сокращать. А в этом году и до платных дошли, тоже будут сокращать, как в государственных, так и в частных вузах, правда по направлениям, которые не пользуются спросом на рынке труда.
- 16 июн 06:02Логика твоя далека от понимания проблемы. Если все выпускники будут в ВУЗах учиться, то кто тогда будет хотя бы машинистами поездов в метро работать? Там же тоже требуется образование не ниже среднего. КТО? Таджиков нанимать, что ли?
- 16 июн 06:11А все очень просто ПТУ сделать бесплатно для всех, а сейчас туда поступают тоже на базе ОГЭ, если баллов не хватило, то только за деньги. И еще по поводу ПТУ вы отстали от жизни.В России в последнее время падает спрос на высшее образование и все благодаря ЕГЭ. К сожалению, высшее образование себя дискредитировало. Речь идет и о качестве образования, и о востребованности выпускников на рынке труда. Молодежь стала выбирать колледжи- выбирают рабочие специальности. Выпускники вузов обнаружили, что устроиться на работу по специальности без опыта довольно сложно, а рынок труда перенасыщен кадрами. Эта тенденция повлекла смену приоритетов среди школьников – они все чаще стали задумываться о получении среднего профессионального образования. Это не мое мнение, а Росстата.
- 16 июн 06:28А зачем тогда стонешь здесь по поводу сокрашения платных мест в ВУЗах? Лишь бы посрать только или как?
- 16 июн 06:30Где я сокрушаюсь по поводу сокращения платных мест? Только констатирую факты. А вам бы не мешало сбавить агрессию и снизить тон- не на базаре.
- 16 июн 06:38Кстати про уменьшение платных услуг в вузах касаются только Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Матвиенко высказалась сокращении иногородних в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани- ГДЕ РОДИЛСЯ, там и пригодился- ее слова. Хотя когда вводили ЕГЭ именно говорили о том, что теперь любой из глубинки может выбрать любой вуз.
- 16 июн 06:40Вот сразу включил русскую культуру- зашел, посрал и валишь на других, это так по нашему.
- 16 июн 06:42Вот опять стонать начала, а только что написала, что констатируешь факты.
- 16 июн 06:45Так ты и стонешь сам- бедный зачем так страдать- тебя все равно никто не спросит- как и кому учится в вузах и ПТУ. Мерзко, когда в словах человека высокие убеждения, а в действии низкие поступки. При чем заметь я тебе не хамила.
- 16 июн 21:02Меньше иронии! Больше критического мышления!Только рассуждать нужно с точки зрения спроса::учатся платно- значит это им надо, правда? А почему государство не спонсирует? Государству не надо!!! Бюджетные места дают только по необходимым для страны профессиям. Хотите быть юристом? Пожалуйста! Только их так много, что стране больше не надо. А если кому хочется, пусть платит и учится.. Мне кажется, это наилучший вариант!!! У нас же свобода! Каждый выбирает сам, как учиться и где учиться. Конечно, сейчас ещё лучше будут регулировать эту область, поэтому будет всё рационально..
- 16 июн 21:04Поступают не по результатам ОГЭ, а по среднему баллу аттестата.
- 16 июн 21:08И как могло дискредитировать себя высшее образование, если Вы же здесь переживаете за количество бюджетных мест
? ЕГЭ- лучший экзамен всех времён. Честный и справедливый! Сегодня , например, пришли результаты по русскому языку. Кто на что учился, тот то и получил.. Медалист, правда, у нас один слетел. Не хватила двух баллов. Но такое тоже бывает! Перенервничал! Но получит серебряную медаль. Ничего страшного!
- 16 июн 21:13И молодёжь так не думает.. Мы многим говорим, что в 10-11 тяжело учиться, ЕГЭ- сложный экзамен, но девятиклассники настойчиво идут в 10.. А потом , после 10, понимают, что не тянут, но год- то прошёл.. Потеряли...В этом году у нас таких трое..Забрали документы и ушли после 10 в техникум, а хотели в университет..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
С 1 сентября в российских вузах начнут регулировать количество платных мест, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
Регулирование коснется всех специальностей и направлений подготовки.
Министр отметил дефицит квалифицированных экономистов, юристов и менеджеров, а также необходимость «отсечь некачественное высшее гуманитарное образование».
За предыдущие годы накопились диспропорции между подготовкой специалистов и запросами рынка труда. Поэтому, подчеркнул Фальков, прибыль университетов не должна быть приоритетом; важнее востребованность выпускников.