Комментарии
- 9 июл 11:01Зачем врать, что в 1982г была пенсия была 28р. Может у кого не было стажа? Моя мама пошла на пенсию в 1977г- 120р, работала телятницей, дояркой. У подруги чуть позже- 120р работала дояркой и у других от 60р до 120р, смотря кто где работал.
- 9 июл 11:10120 руб это был потолок ! Всесоюзного значения пенсия еще 10% Итого 132 руб.
Это по сути была зарплата многих работающих рабочих !
А некоторые и получали меньше. - 9 июл 11:11Особенно "гуманизм" и "милосердие", которое в людях скоро днём с огнём не найдёшь.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 15:24Ни 140, ни тем более 160 пенсий не было. Максимальные пенсии были 120 рублей. Плюсом к этой сумме начислялись %% за непрерывный стаж работы, до 10%. Вредные и тяжелые условия труда компенсировались более ранним сроком выхода на пенсию.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 15:32Такого я НИКОГДА не слышал ! Это может быть какой нибудь закрытый завод или предприятие ?
Чтобы за 10 лет , такой МАЛЕНЬКИЙ стаж ,наше государство платила пенсию в 120 рублей - слышу ВПЕРВЫЕ ! - 9 июл 22:38Я Вам сочувствую! Рядом со мной очень много милосердных людей. Вот в данный момент собираем на инвалидную коляску одному молодому человеку, прикованного к постели.К 2025 году волонтёрство в России трансформировалось в системный элемент государственной социальной политики. Развитие цифровых платформ, интеграция добровольчества в нацпроекты и ужесточение контроля над НКО сформировали новый правовой ландшафт.
Летом 2025 года в разных регионах России открыты волонтёрские программы. Можно работать в заповедниках и на раскопках, помогать на фестивалях и в реабилитации людей с особенностями здоровья.
Присоединяйтесь! - 9 июл 22:39Чтобы присоединиться к волонтёрам в России, можно следовать такой инструкции:
Выбрать направление. Волонтёры нужны в разных сферах, например: социальное, медицинское, экологическое, зооволонтёрство, культурное, спортивное.
Зарегистрироваться на платформе ДОБРО.РФ. Нужно найти подходящую вакансию и отправить заявку. После одобрения заявки дождаться ответа организаторов. Возможно, потребуется пройти собеседование или обучение.
Оформить личную книжку волонтёра. Это документ, который подтверждает опыт волонтёрской работы. В него записывают все мероприятия, в которых участвовал доброволец, его достижения и пройденное обучение.
Возрастные ограничения: начать помогать как доброволец можно с 8 лет. Детей до 14 лет принимают в волонтёры вместе с родителями или официальными представителями. А несовершеннолетним, которые уже получили паспорт, понадобится только письменное согласие родителей или опекунов.
Также можно обратиться в волонтёрский центр своего города. Для поиска подойдёт сайт Ассоциации волонтёрских центров с интерактивной картой. - 10 июл 10:24При дурки в Гос думке!!! Надо не "рассказывать красиво" (то есть, - не красивые сказочки в виде лапши на уши), а нормальную цивилизованную жизнь в РФ создавать! Кстати, об этом каждый депут и остальные чинуши обещают, когда просят, чтобы народ их избрал, да?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
Нельзя полюбить по закону, но можно принять такие законы, чтобы люди хотели создавать крепкие и большие семьи.
От запретов пропагандировать все плохое нужно переходить к разрешениям и указаниям, как рассказывать обо всем хорошем, то есть о традиционных духовно-нравственных ценностях России.
Об этом в День семьи, любви и верности «Парламентской газете» рассказала председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.
🗣 Подробнее — в интервью парламентария: https://clck.ru/3MzHNQ