Комментарии
- 19 июл 22:32Значит для тебя Одно слово с разными приставками -это НЕ скучное примитивное однообразие? А много разных красивозвучащих слов это признак Богатства и Красоты Языка , а признак недоразвитости????
🤣
🤣 ну , чтож))) Убеждай себя дальше)))) У тебя всё наоборот)))) Наверне тебе и моё Имя кажется перевёрнутым))))))
- 19 июл 22:57Вопрос «богаче/не богаче» очень субъективен. На самом деле в моём понимании богатым язык делает не словарный запас — он в среднем по больнице у представителей каждого народа приблизительно одинаков, — а средства выразительности, словоизменения и словосложения. И в этом плане, конечно, русский будет побогаче английского в силу своей структуры, а именно, синтетического характера в противовес аналитическому строю английского языка. Хотя опять же, всё относительно, и синтетическая структура может показаться более бедной для тех народов, у кого язык построен на агглютинации (напр. финно-угорские или тюркские языки) или полисинтетизме (напр.: кабардинский, адыгейский и многие языки индейцев Северной Америки).
Плюс ко всему богатство языка на самом деле заключается не только в структуре, но и в культуре самого народа — какие произведения были на нём написаны, какую роль он оставил во всемирной истории, с чем ассоциируется и т. д.. А в этом плане русский язык занял достойное место среди других — один из официальных языков ООН, де-факто язык международного общения в странах бывшего СССР, язык Толстого и Достоевского, язык Пушкина и Лермонтова, язык Менделеева, Циолковского и Королёва, первый язык, прозвучавший в космосе, — наш, русский язык. Это — настоящее богатство. - 19 июл 23:01Богатство русского языка я вижу на всех его уровнях, начиная со звуков и заканчивая сложными предложениями, целыми текстами и афоризмами.
Например, в русском языке, в одном из немногих, существует разделение глаголов на лица. Этого, однозначно, нет в английском и многих других мировых языках.
Еще один пример: в фонетике русского языка существует несколько делений звуков, такие как звонкие, глухие, сонорные, только звонкие и только глухие, мягкие и твердые, только мягкие и только твердые звуки.
Кроме того, в алфавите русского языка есть еще и буквы, которые не обозначают никаких звуков (например, мягкий и твердый знаки).
Ну, и отдельно достойны внимания русские буквы, обозначающие сразу несколько звуков в определенных контекстах (гласные Е, Ё, Ю, Я).
На этом прекрасном (я не постесняюсь назвать его феноменальным) писали А. С. Пушкин, Лермонтов, Ломоносов, Карамзин, Достоевский, Солженицын, Рыбаков и многие другие, произведения которых и по сей день не теряют свои славу, значимость и литературно-научную актуальность тем. - 19 июл 23:14Мои аргументы красоты и многообразия английского и примитивности русского: kill-убивать, split-разбивать, score-забивать, stuff- набивать interrupt-перебивать. Твои аргументы: ПуУУУшкин и ЛеЕЕЕрмонтов которых в мире мало кто не знает и мало кто читал. )))) И Менделеев , фамилию которого в РФ приляпали к ЧУЖОЙ Периодической таблице Х. эл. В которой порядковый номер зависти от заряда ядра, а не от атомной массы, как в таблице созданной самим Менделеевым.
🤣
Во всём Мире никакой таблицы имени Менделеева не существует. Есть просто Периодическая таблица Химических Элементов!!! 🤣 А Твоя ета бумашка красная доказывает как раз скудность, примитивность и однообразие, а не богатство и разнообразие.
- 19 июл 23:30Лукавите! Пушкина и Лермонтова знают во всём мире. А о примитивности русского языка может писать только невежда...К тому же невоспитанный...
- 19 июл 23:46Они всего лишь копировали басурманскую поэзию и прозу. КОПИРОВАЛИ!!! Что лучше, обувь adidas или abibas китайский????)))))
- 19 июл 23:55Господи... Какая каша у Вас в голове...А обувь предпочитаю бренда Rxbshoes.
- 20 июл 00:09Вот скажи. Ты читала самого известного в мире Шекспира? Много ли российцев его читали??? Как ценится он в России. Ответ:-да никак. Кому интересен Король Лир, Отелло, Макбет или Гамлет? --да никому!!! Так же и Пушкин с Лермонтовым ничего особо ценного за границей из себя не представляют. Они широкой публике не известны. .... А История о неудачном половом опыте и суициде под колёсами паровоза в далёкой отсталой России в 19 веке вообще никому не интересна.
- 20 июл 01:43Ты зело глуп, чтобы понять, о чем тебе пишет преподаватель Великого и Могучего, с большим преподавательским стажем!
- 20 июл 01:48Лариса, что толку спорить с хлопцем из "Жмеринки"? Бар — город в Жмеринском районе Винницкой области Украины. До 2020 года был административным центром упразднённого Барского района. Думаю его адрес раскроет тебе глаза на это недоразумение!
- 20 июл 02:54Недобиток нацистский, теперь понятно почему ты ненавидишь русский язык, но почему ты предал украинский, так захотелось себя англичанином почувствовать? Ни слова о украинских классиках, писавших на родном для них языке, родственным русскому. Я, кстати, кроме произведений Шекспира, которых ты явно не держал в руках, прочитал множество других зарубежных авторов вошедших в сокровищницу мировой литературы!
- 20 июл 05:36Шекспир у нас, в культурной России, входит в школьную программу. А так же Свифт, Милн, Киплинг, Поттер и др.Мы ж не дикари какие-то...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
⏺Правительство РФ рассматривает возможности донастройки программы повышения доступности отечественных автомобилей и поддержки автопроизводителей, заявил Владимир Путин во время посещения Магнитогорского металлургического комбината.
«Конечно, будем настраивать систему таким образом, чтобы — вы сейчас сказали о частном транспорте — чтобы помочь людям в приобретении, и производителям в увеличении выпуска машин, прежде всего отечественных», — цитирует главу государства РИА Новости.
В преддверии Дня металлурга Путин прибыл с рабочей поездкой в Уральский федеральный округ, и первый пункт его программы — посещение Магнитогорского металлургического комбината. После осмотра цеха Президент пообщался с работниками ММК.