Мясо получается,сочное,мягкой и очень вкусное!).Шницель из курицы готовится быстро,т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины.В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки. Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр. Яйца - 2 шт. Белый хлеб - 150-200 гр. Растительное масло для жарки. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 3 ст.л Мука 2 ст.л Соль. Перец Приготовление: Подготовим сухарики:батон режем острым ножом очень маленькими кубиками.Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 мин. Куриное филе вымыть,обсушить,слегка отбить,посолить и поперчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочку разбить яйцо,добавить майонез,муку и чеснок,всё это взбить миксером до однородной консистенции.В яично-майонезную массу добавить размельчённые сухарики.Всё перемешать. Каждый пласт грудки обмакиваем в нашу яично-майонезную с сухариками массу.Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности при закрытой крышки.Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или макароны..... Очень вкусно и сытно.Приятного аппетита! Автор: Наталья Кондратюк
Шницель из куриной грудки в сухариках.
Мясо получается,сочное,мягкой и очень вкусное!).Шницель из курицы готовится быстро,т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины.В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Белый хлеб - 150-200 гр.
Растительное масло для жарки.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 3 ст.л
Мука 2 ст.л
Соль.
Перец
Приготовление:
Подготовим сухарики:батон режем острым ножом очень маленькими кубиками.Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 мин.
Куриное филе вымыть,обсушить,слегка отбить,посолить и поперчить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В мисочку разбить яйцо,добавить майонез,муку и чеснок,всё это взбить миксером до однородной консистенции.В яично-майонезную массу добавить размельчённые сухарики.Всё перемешать.
Каждый пласт грудки обмакиваем в нашу яично-майонезную с сухариками массу.Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности при закрытой крышки.Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или макароны..... Очень вкусно и сытно.Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк