ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Комментарии

  • 9 мая 2021 15:55
    Сначала попробуйте ,а потом выскажите мнение, очень вкусно получается, вкуснее только из лукового сока шашлык
  • 9 мая 2021 16:11
    Да, я  тоже слышала и ела шашлык, на кефире, очень вкусно)
  • 9 мая 2021 16:29
    ;-)
  • 9 мая 2021 16:36
    В канун Дня Победы Движение Захара Прилепина и партия «Справедливая Россия – За Правду» напоминают о важности подвига советских солдат в один из тяжелейших периодов нашей истории, в связи с этим мы меняем аватары на наших страницах в социальных сетях в поддержку исторической правды и справедливости!

    К большому сожалению, с каждым годом продолжаются попытки переписать историю, умалить важность подвига наших солдат. Проект «ЗА ПРАВДУ о войне» существует для восстановления исторической справедливости, недопущения попыток переписать великую историю нашей страны!
  • 9 мая 2021 18:19
    Да хоть к шашлыку не "подавайте" политику
  • 9 мая 2021 21:17
    Это точно , нам и напоминать не надо . Мы помним , чтим и благодарны , а вот политика задолбала
  • 10 мая 2021 08:27
    Как понять, из лукового сока?  Я приверженец классического маринада, много лука и специи, это про этот метод мориновки?
  • 10 мая 2021 17:16
    СКОРЕЕ ВСЕГО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОЧИЩЕННОГО ЛУКА  ПРОПУЩЕННОГО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.    В ЭТОЙ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕ И МАРИНУЮТ МЯСО. Я ТАК ПРОБОВАЛА, НО РОДНЫМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ.
  • 10 мая 2021 17:44
    Спасибо большое Вам! Я примерно так готовила, но что-то пошло не так, видимо через чур много было лука и вкус мяса перебивался.
  • 12 мая 2021 11:49
  • 12 мая 2021 13:45
    Да , измельчила на блендере и через сито или марлю , сок и приправы и соль . Если кашицу луковую , то она прилипает к мясу и пригорает. Попробуйте , надеюсь, что понравится - мои в восторге
  • 12 мая 2021 13:57
    Очень вкусно в красной смородине( на даче много раз делали). В томатах со специями ничего так. Да и просто в луке с лимоном
    А вообще, конечно, больше от качества мяса зависит.
    Единственно, что категорически не советую делать- мариновать в покупном заводском маринаде. Гадость редкостная.