Комментарии
- 1 фев 2023 14:14Лариса Алексеева (Николаева)Может быть и вкусно, но на вид не очень то, по виду я бы от этого отказалась
- 1 фев 2023 14:22Ольга Соловьянова(ПогрибняковаНу выдумают же такое. Обыкновенные ленивые картофельные вареники и + подлива с грибами.Ничего особенного.
- 1 фев 2023 14:28Надежда З - z - v
- 1 фев 2023 14:29Надежда З - z - vОбязательно сделаю, интересно и быстро.
- 1 фев 2023 15:19Наталья Кортюкова (Маркина)
- 2 фев 2023 15:22Алла Юхимюк
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе 🫕
Тебе понадобится:
Для ньокк:
Картофель - 3 шт. (300 гр.)
Мука - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки (20% и больше) - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сыр (любой, ваш любимый) - 60 гр.
Этапы приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.
Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.
Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут).
Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.
Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо!
Автор: kristina_ne_pp