Тертый песочный пирог🥧

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло-150 гр.
Сахар-0.5 стакана
Яйца-2 шт.
Мука-2.5 стакана
Сода-щепотка
Соль-щепотка
Взбиваем миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры, вбиваем в эту массу два яйца и щепотку соли.
Постепенно добавляем 2 стакана муки с щепоткой соды, перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Меньшую часть отправляем на 30 минут в морозильник, а большую в холодильник.
Через 30 минут распределяем охлаждённое по форме. Выкладываем начинку (то самое варенье).
При желании можно посыпать любимыми орехами.
Сверху через терку натираем замороженную меньшую часть теста.
Отправляем пирог запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Даём пирогу немного остыть и достаём из формы.
Думаю, многие помнят этот пирог из детства.
Пробуем и ностальгируем😍
Автор: ilinka_mandarinka

Тертый песочный пирог🥧

Комментарии