Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 2023 20:42Юлю Высоцкую послушайте....19 мл.....57 мг.....и т.д.!
- Комментарий удалён.
- 19 апр 2023 23:40Стаканы и щепотки разные бывают. А еще лучше на глаз. Мне одна знакомая так рецепт пирожков дала. Пирожки вкусные пекла я рецепт спрашиваю. А она мне: я все на глаз делаю. Хоть стой, хоть падай. Поржала и пошла не солоно хлебавши.
- 19 апр 2023 23:44Я наоборот люблю все в граммах. Весы сейчас не проблема, зато не ошибешься. Не люблю когда в заготовках пишут на 3х литровую банку и т.д. Лучше, когда на литр воды и т.д. Но на вкус и цвет, как говорится товарищей нет. Сколько людей, столько и мнений.
- 20 апр 2023 16:15Лена, я понимаю о чем Вы. Но я имела в виду, что + или - 2…3 … 8 …грамм особо рецепта не изменят. Ну а под стаканом обычно подразумевают классику объемом 250 мл.
Конечно я тоже , как и все, пользуюсь весами, но мне нравятся более «округлённые» цифры, с ноликом на конце.
А наглаз добавляю только соль. Удачи Вам - 20 апр 2023 19:43Извините, если обидела вас. Не хотела
- 21 апр 2023 08:33Да Вы что???!!! Вы абсолютно меня не обидели, наоборот, очень приятно читать другое мнение, тем более что очень корректно написали С Вами мне приятно общаться
- Комментарий удалён.
- 7 мая 2023 22:34Дорогая,вообще здесь обсуждается рецепт пирога,при чем какие-то косточки.
- 27 мая 2023 20:35Я тоже всё тесто, кроме бисквита, на глазок
- 27 мая 2023 22:40Рецепт очень хороший, Я теперь делаю, очень часто,,все просто, большое спасибо.!
- Комментарий удалён.
- 30 июн 2023 23:17Постоянно пеку такой пирог, когда испечется, остынет, разрезаю на ромбики, складываю в плоскую тарелку и посыпаю ситечком сахарную пудру с ванилином.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Тертый песочный пирог🥧
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло-150 гр.
Сахар-0.5 стакана
Яйца-2 шт.
Мука-2.5 стакана
Сода-щепотка
Соль-щепотка
Взбиваем миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры, вбиваем в эту массу два яйца и щепотку соли.
Постепенно добавляем 2 стакана муки с щепоткой соды, перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Меньшую часть отправляем на 30 минут в морозильник, а большую в холодильник.
Через 30 минут распределяем охлаждённое по форме. Выкладываем начинку (то самое варенье).
При желании можно посыпать любимыми орехами.
Сверху через терку натираем замороженную меньшую часть теста.
Отправляем пирог запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Даём пирогу немного остыть и достаём из формы.
Думаю, многие помнят этот пирог из детства.
Пробуем и ностальгируем😍
Автор: ilinka_mandarinka