Праздничный салат с печенью трески

Ингредиенты:
⁃ 150 гр печени трески
⁃ 150 гр соленых огурцов
⁃ 100 гр картофеля
⁃ 3 яйца
⁃ 50 гр твёрдого сыра
⁃ 100 гр моркови
⁃ орехи (фисташки)
⁃ соль
⁃ соус а-ля майонез: сметана 2 ст.л + горчица 1 ст.л + соевый соус 2 ч.л. Можно взять обычный майонез.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для соуса.
Картофель, морковь, яйца отварить. Белки отделить от желтков. Все ингредиенты натираем на терке.
С печени слить жир и размять вилкой. Орехи подробить.
Сложить салат из печени трески слоями: картофель -> немного соли -> соус -> морковь -> огурец -> соус -> сыр -> печень трески -> огурец -> белок -> соус -> желток -> орехи
Сверху посыпать дроблёнными орехами.
Салат-коктейль можно есть сразу.
Автор: tomka_an

Праздничный салат с печенью трески

Комментарии