СОЧНАЯ ГРУДИНКА

1,5 кг грудинки;
30 г соли;
3 звёздочки бадьяна;
Щепотка прованских трав;
Свежемолотый чёрный перец;
Ложка мёда;
Ложка соевого соуса.
Грудинку натрите солью и уберите на ночь в холодильник.
Затем натрите перцем и травами.
В жаропрочную форму выложите бадьян, свинину, налейте воды на 1 см, плотно укройте фольгой и поставьте на 2 часа в духовку при 200*.
Достаньте, сок слейте в сотейник, уварите на 70%, смешайте с мёдом и соевым соусом, смажьте грудинку, верните в духовку ничем не накрывая ещё на 20 минут до корочки.
Подавайте с овощным салатом и пищите от удовольствия!
Автор: sofya_prolubov

СОЧНАЯ ГРУДИНКА

Комментарии