ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

🥰Моя импровизация☝
Я уже пишу😇
Для приготоаления Вам понадобятся:
✅лук репчатый - 2 шт.
✅чеснок - 3 зубчика
✅фарш бараний - 400 гр.
✅соль/перец ( по вкусу)
✅помидоры - 2шт.
✅лаваш тонкий - 3 листа (по форме)
✅картофельное пюре
✅соус бешамель - 150 мл.
✅сыр - 150 гр.
Для Соуса бешамель👇
Молоко 800 мл.
Сливочное масло 100 граммов
Мука 70 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Соус готов👌
Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук чеснок. Затем добавляем фарш и тоже обжариваем, потом измельчённые помидоры, соль, перец по вкусу. Тушим до готовности и вкусности🥰. Готово👌
Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, превращаем картофель в пюре.
В разъёмную форму для запекания кладём лист лаваша, на него половину фарша, затем соус бешамель, далее половину пюре и снова лаваш. Повторяем...фарш, соус, пюре, лаваш. После снова соус бешамель и посыпаем всё натёртым сыром моцарелла👍 Отправляем в духовку при температуре 220 градусов буквально на 15 минут. Все составляющие этого блюда готовы, им только надо обменяться вкусами и запечься сыру☝ Готово👌 Получается просто💣
.
P.S.: при подаче снимаем кольцо разъёмной формы и нарезаем порционно🥰 Есть можно в горячем и в холодном виде👍
Автор: _irina__smirnova_

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Комментарии