Суп пюре с брокколи и шпинатом

Автор: Наташа Имшенецкая
Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.
Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:
1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.
Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шпинат вымыть.
Нарезать шпинат.
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.
Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии