Комментарии
- 22 мая 2017 23:24Ольга Щеголева(Кузнецова)
- 22 мая 2017 23:47Аня Прокопенко (Коновалова)А мне совсем не понравилось.
- 23 мая 2017 05:21СВЕТЛАНА ПискунА пропорции?
- 23 мая 2017 05:51Света Ломакина
- 23 мая 2017 08:32Любовь Жогина (Бурдило)
- 23 мая 2017 09:50Tina Erhan
- 23 мая 2017 10:20Неонилла Митрофановасудя по рецепту, на сковороде оно получится как засохшие оладьи. Ничего хорошего.
- 18 июн 2017 12:26Татьяна Кокошкинаfа пропорции то и забыли написать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простое печенье на сковороде
Ингредиенты:
● желток
● мука
● растительное масло
● сметана
● сахар
Приготовление:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.