Комментарии
- 13 июл 2017 21:54Владимир&Галина Дицель
- 13 июл 2017 22:05(Natasha) (GRIGORIEWA)
- 13 июл 2017 22:19Елена Сайкина(Крюкова)
- 13 июл 2017 22:51Дилка Замужам
- 13 июл 2017 22:54ЕЛЕНА Куркина (Туганова )
- 13 июл 2017 22:551 )Администрация группы, напишите пожалуйста в ЛС, есть предложение.
- 14 июл 2017 00:03Светлана Бабаян(Мирзоян)
- 14 июл 2017 23:35Людмила Косач(Валуйская)
- 15 июл 2017 17:06Алсу С
- 16 июл 2017 14:09ЛЮДМИЛА СТАРОВОЙТОВАВкусные
- 21 июл 2017 17:50LiLi V
- 21 июл 2017 20:51Валентина Дудина (Шемелина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✨Оладьи пышные✨
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
✨Вам потребуется:✨
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
✨Как готовить:✨
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!