Комментарии
- 31 мар 2018 23:03Yulenka KВместо желатина лучше взять агар-агар, вкус будет насыщенно- сливочным
- 1 апр 2018 00:04💥💥💥Lana💥💥💥 S
- 1 апр 2018 10:58Оксана Ляшко
- 1 апр 2018 16:12Екатерина Матвиенко (Болотова).
- 1 апр 2018 17:08Кульзада Дюсембаева (Темиржанова)
- 1 апр 2018 20:56˙ · • ● ♥ ღ Майя Сардарова♥ ღ ♥ ● • · ˙
- 1 апр 2018 22:40Танюша Рубан Константинова(Путниньш)
- 2 апр 2018 20:31Tamara ❄️ ответила Yulenka KА сколько надо будет агар- агара для такого торта?
- 2 апр 2018 20:49Yulenka K ответила Tamara ❄️Примерно 5 грамм
- 3 апр 2018 08:19Элла ГоловинаТут нельзя просто желатин заменить на агар- есть определенный рецепт с соблюдением технологии приготовления именно с этим продуктом. Если просто заменять - ничего не выйдет. Непонятно, почему эту массу вообще назвали птичьем молоком...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!