Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 ноя 2019 23:02нормальная хозяйка прочитав рецепт,никогда не будет готовить слоёное тесто с 2 только ложками масла...как то так..
- 3 ноя 2019 12:11Это у вас оттуда растут, а у мастерицы всё нормально!!!
- 3 ноя 2019 20:12Это у вас руки с одного места растут. Нормальный рецепт теста. Всегда надо муки добовлять столько сколько возьмёт тесто, чтобы вообще не прелипало никуда.И тонко тонко раскатать, опять надо подсыпать муки, на сухой сковороде блин будет подниматься в объеме,так слоёное тесто
- 6 ноя 2019 15:53действительно,откуда там слоеное тесто с 2 ложками масла? рецепт тупо слямзили с сайта,где он был с пошаговыми фото,та,что копировала--скорее всего и не пекла ни разу этот "Наполеон".Если в тесто не добавлять ничего,кроме яиц и сахара,никогда торт вкусным не получится,необходимо сдобрить маслом,сметаной,молоком, в крайнем случае,а не расхваливать преснятину.Крем тоже отстой!
- 11 ноя 2019 17:22Спасибо за такой классный рецепт.Даже я в свои 11 лет смогла его сделать и всё получилось не что не куда не прилипло.Просто в тесто дабавила немного больше муки.
- 12 ноя 2019 00:22Ну это не Наполеон, масло нужно брать обязательно, да и жидкость какую нибудь, не верю, что могло, что-то по этому рецепту получится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
пошаговое фото к рецепту
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
пошаговое фото к рецепту
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
пошаговое фото к рецепту
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
пошаговое фото к рецепту
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
пошаговое фото к рецепту
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
пошаговое фото к рецепту
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
пошаговое фото к рецепту
Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.