Вы думаете, это печенье?

А вот и нет! Это шоколадный пирог из песочного теста с миндалем! Мы просто разрезали его на порционные кусочки, чтобы хватило всем гостям! :)
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г.
Какао - 25 г.
Соль - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 120 г.
Белый сахар - 100 г.
Ванилин
Для заливки:
Горький шоколад «Победа Вкуса» без сахара со стевией и инулином - 100 г.
Сливочное масло - 20 г.
Миндаль - 50-70 г.
Рецепт приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить
2. Добавить яйцо и снова тщательно взбить
3. Добавить ванилин, перемешать
4. В другой емкости смешать муку, какао, соль, тщательно перемешать
5. Аккуратно ввести сухую смесь в масляно-яичную массу, перемешать с помощью миксера до пластичной консистенции
6. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут
8. Пока пирог выпекается, растопить на водяной бане шоколад, соединённый со сливочным маслом
9. Миндаль порубить на небольшие кусочки
10. Когда пирог испечется, залить его растопленным шоколадом и равномерно посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.