Друзья, попробуем приготовить шоколадно-вишневый кекс?

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Горький шоколад «Победа Вкуса» 72% какао - 1 плитка
Сахар – 1 стакан
Вишня – 200 г
Молоко - ½ стакана
Сода - ½ ч.л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт.
1. Масло растопите и смешайте с сахаром, натертым шоколадом
(его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь нагрейте до закипания.
2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а
все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, муку.
3. Тщательно размешайте тесто, добавьте вишню без косточек, вылейте
в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 минут, затем выньте его из духовки и сразу снимите бумагу.
4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
#победаВкуса #шоколадПобеда #рецептСПобедой

Комментарии

Комментариев нет.