Известен своим сладким и слегка терпким вкусом, который некоторые сравнивают с маракуйей или киви. В природе акебии встречаются только на территории Китая, Японии и Корейского полуострова.
Малину и клубнику моют, потом кушают. Забыли как раньше моешь клубнику, а в ней песка и грязи полно. С акебией также поступают, всё моется. Зрелую мякоть плодов едят сырой, как фрукт. Толстую мясистую кожуру чаще готовят на огне, как овощ, фаршируя грибами с мисо-соусом и другими приправами. Почки и листья акебии добавляют в блюда при жарке. Кроме того их сушат и заваривают, как чай. Спасибо автору, очень интересно и познавательно.
Забыли как раньше моешь клубнику, а в ней песка и грязи полно.
С акебией также поступают, всё моется.
Зрелую мякоть плодов едят сырой, как фрукт. Толстую мясистую кожуру чаще готовят на огне, как овощ, фаршируя грибами с мисо-соусом и другими приправами. Почки и листья акебии добавляют в блюда при жарке. Кроме того их сушат и заваривают, как чай.
Спасибо автору, очень интересно и познавательно.