Сахар 200 гр. Манная крупа 160 гр. Кефир 220 мл. Растительное масло 110 мл. Мука 160 гр Соль 1 щепотка Ванилин 1 пакетик Корица 1 ч. л. Сода 1 ч. л. (погасить) Яблоки 2 шт (больших) Манную крупу смешать с сахаром и кефиром комнатной температуры. Дать постоять ~20мин.,чтобы манка разбухла. Далее добавить масло, соль, ванилин, корицу, соду и перемешать. Ввести просеянную муку и довести тесто до однородности. Тесто получается достаточно густым. В него добавить яблоки, нарезанные кубиком и перемешать. Форму смазать сливочным маслом и припылить мукой. Равномерным слоем распределить в ней тесто. Выпекала в разогретой до 180° духовке 45 мин. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Манник с яблоками!
Сахар 200 гр.
Манная крупа 160 гр.
Кефир 220 мл.
Растительное масло 110 мл.
Мука 160 гр
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л. (погасить)
Яблоки 2 шт (больших)
Манную крупу смешать с сахаром и кефиром комнатной температуры. Дать постоять ~20мин.,чтобы манка разбухла. Далее добавить масло, соль, ванилин, корицу, соду и перемешать. Ввести просеянную муку и довести тесто до однородности. Тесто получается достаточно густым. В него добавить яблоки, нарезанные кубиком и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и припылить мукой. Равномерным слоем распределить в ней тесто.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 45 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.