⠀ Ингредиенты для коржей: Мука - 200 гр. Сахар - 200 гр. Молоко - 200 мл. Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа» Яйца - 2 шт. Растительное масло - 50 мл. Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр. ⠀ Приготовление: Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты. Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать. В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом. Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°. Ингредиенты для крема: Молоко - 1 л. Сахар - 300 гр. Мука - 3 ст. л. Сливочное масло - 150 гр. Яйца - 2 шт. Ванилин - 5 гр. Желатин - 20 гр. Вода - 120 мл. ⠀ Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки. Влить молоко и яйца. Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема. В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла. Перемешать до полного растворения масла. Корж и крем остудить Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки. Корж разрезать на 2 равные части. В желатин влить воду и оставить до набухания. Далее желатин растопить на огне, но не кипятить. Желатин влить в крем и хорошо перемешать. ⠀ Ингредиенты для сиропа: Вода - 50 мл. Сахар - 50 гр. ⠀ Соединить сахар с водой. И отправить на огонь до растворения сахара. ⠀ Собираем торт: Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания. После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Попробуйте! Очень вкусно! Спасибо, что вы с нами!
Шоколадно - трюфельный торт🥧
⠀
Ингредиенты для коржей:
Мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа»
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
⠀
Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 1 л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 5 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 120 мл.
⠀
Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.
⠀
Ингредиенты для сиропа:
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 гр.
⠀
Соединить сахар с водой.
И отправить на огонь до растворения сахара.
⠀
Собираем торт:
Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.
После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Собирать торт удобнее в разъемной форме.
Попробуйте!
Очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами!