ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ


Что самое главное в приготовлении чизкейка? Правильно, не спешить) заранее вынуть из холодильника продукты, чтобы они стали комнатной температуры, выпекать при низкой температуре более часа, дождаться остывания не вынимая из духовки, убрать в холодильник для стабилизации. Проделав все эти манипуляции, Вы будете вознаграждены нежнейшим сливочным десертом)

В этот раз я взяла шоколадное печенье для основы, в начинку добавила мак, а сверху дополнила черешневым конфи с лимоном, мне понравилось)))

Ингредиенты на форму 9х28 см или 16-18 см в диаметре:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
400 гр сливочного сыра
120 гр сахарной пудры
3 яйца
160 гр сливок 33% жирности
1 ст л лимонного сока
1 ст л мака
1 ст л цедры лимона
220 гр черешни без косточки
60 гр сахара
1 ч л пектина
1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление:
1. Печенье размолоть в мелкую крошку, масло растопить, добавить в печенье и размешать. Полученную массу выложить в форму, формируя бортики, утрамбовать и убрать в морозилку на время приготовления начинки.

2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, каждое вмешивая. Добавить лимонный сок, цедру и мак. В конце влить сливки. Вылить сырную массу в подмороженную основу. Выпекать при 120 гр 75-90 мин. Серединка должна подрагивать. Оставить до полного остывания в духовке, после чего убрать в холодильник.

3. Черешню нагреть с сахаром до кипения. Пектин смешать с 1 чл сахара, добавить в черешню, размешать, прокипятить 1-2 мин, добавить лимонную кислоту. Остудить, выложить на остывший чизкейк. Хранить в холодильнике.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.

Комментарии