Ингредиенты Скумбрия – 2 шт; Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой); Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой); Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой) Способ приготовления Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.Очень вкусно!!! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!