Булочки с кокосовой стружкой

Тесто:
1 стакан теплой воды
50 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
30 мл. растительного масла
3-3.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
Начинка:
50 гр. кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
2. Кокосовую стружку смешать с сахаром, маслом и мукой.
3. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки, пласт свернуть рулетом, за тем порезать на кусочки, так же разделать вторую половину теста.
4. Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
5. Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.