✨1) КУРИНЫЙ САЛАТ ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● Копченая куриная грудка — 200 г● Огурец свежий — 150 г● Грибочки маринованные — 150 г● Лук репчатый — 1 шт.● Яйца вареные — 4 шт.● Майонез или сметана — по вкусу● Соль● Перец● Зеленый лук или другая зелень — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.3. Выложить слоями снизу вверх:первый слой — курица,второй слой — огурец,третий слой — грибы с луком,четвертый слой — зелень,пятый слой — яйца.4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.5. Украсить по желанию.✨2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● вареная куриная грудка – 350 гр.● помидоры – 2-3 шт.● болгарский перец – 2-3 шт.● свежие огурцы – 2 шт.● ржаные сухарики – 80 гр.● сыр твердых сортов – 150 гр.● майонез – по вкусу● чеснок – 1 головкаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.7. Следующий слой делаем из сухариков.8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.✨3) "БЕЗУМНЫЙ" САЛАТ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● Крабовые палочки-200 гр.● Яйцо вареное-2 шт.● Свежий огурец небольшой-2 шт.● Помидоры средние-2 шт.● Сыр-60 гр.● Майонез-3 ст.ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры5-сырУкрасить по желанию.✨4) САЛАТ «ВОСТОРГ»✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свежие грибы - 300 гр.● Луковица - большая.● Куриное филе - 200 гр.● Корейская морковь - 150 гр.● Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)дно тарелки смазываем майонезом1 слой - жареные грибы с луком2 слой - отварная куриная грудка майонез3 слой - корейская морковь4 слой - свежий огурец майонез✨5) САЛАТ "НЕЖЕНКА"✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 г. ветчины;● 4 свежих огурца;● 180 г. сыра;● 3 вареных яйца;● 1 большой зубчик чеснока;● соль;● майонез.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.✨6) САЛАТ "РАДУГА"✨ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель - 2 шт● Свежий огурец - 1 шт● Свежий помидор - 1 шт● Яйца куриные - 2 шт● Ветчина - 150 грамм● Кукуруза консервированная - 4 ст.л● Грибы маринованные - 100 грамм● Петрушка свежая- 3-4 веточки● Майонез - по вкусу● Соль, перец - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину.Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Готовим с любовью
ТОП-6 САЛАТОВ С ОГУРЧИКАМИ
✨1) КУРИНЫЙ САЛАТ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая куриная грудка — 200 г
● Огурец свежий — 150 г
● Грибочки маринованные — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Яйца вареные — 4 шт.
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соль
● Перец
● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
✨2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареная куриная грудка – 350 гр.
● помидоры – 2-3 шт.
● болгарский перец – 2-3 шт.
● свежие огурцы – 2 шт.
● ржаные сухарики – 80 гр.
● сыр твердых сортов – 150 гр.
● майонез – по вкусу
● чеснок – 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
✨3) "БЕЗУМНЫЙ" САЛАТ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки-200 гр.
● Яйцо вареное-2 шт.
● Свежий огурец небольшой-2 шт.
● Помидоры средние-2 шт.
● Сыр-60 гр.
● Майонез-3 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
✨4) САЛАТ «ВОСТОРГ»✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие грибы - 300 гр.
● Луковица - большая.
● Куриное филе - 200 гр.
● Корейская морковь - 150 гр.
● Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - отварная куриная грудка майонез
3 слой - корейская морковь
4 слой - свежий огурец майонез
✨5) САЛАТ "НЕЖЕНКА"✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г. ветчины;
● 4 свежих огурца;
● 180 г. сыра;
● 3 вареных яйца;
● 1 большой зубчик чеснока;
● соль;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
✨6) САЛАТ "РАДУГА"✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 2 шт
● Свежий огурец - 1 шт
● Свежий помидор - 1 шт
● Яйца куриные - 2 шт
● Ветчина - 150 грамм
● Кукуруза консервированная - 4 ст.л
● Грибы маринованные - 100 грамм
● Петрушка свежая- 3-4 веточки
● Майонез - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.