Паприкаш с курицей

Вкуснятина 👇
Необходимые продукты:
▫Голень куриная - 10-11 шт
▫Лук репчатый - 1 шт
▫Чеснок - 4 зуб.
▫Масло сливочное - 30 г
▫Масло растительное - 2 ст. л.
▫Мука пшеничная - 2 ст. л.
▫Паприка сладкая - 3 ст. л.
▫Томатная паста - 2 ст. л.
▫Бульон куриный - 500 мл
▫Соль - по вкусу
▫Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриные голени на небольшом огне 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 5 минут. Должна появится золотистая корочка. Обжаренную курочку выложите в миску;
2. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавьте к нему выдавленный чеснок. Все вместе обжаривайте помешивая около 1 минуты;
3. Туда же добавьте сладкую молотую паприку и томатную пасту. Обжаривайте помешивая 1 минуту;
4. Добавьте сливочное масло и муку. Обжаривайте помешивая на маленьком огне;
5. Начинайте добавлять бульон постепенно, небольшими порциями и помешивайте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.