Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Готовим с любовью
КРЕМ МОКРОЕ БЕЗЕ
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок,
ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и
взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика
(крем начнет наворачиваться на венчики),
то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.