МОРКОВНО ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ

Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
морковь — 400 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 250 г
соль — 1 ч. л.
яйца куриные — 4 шт.
сахар — 120 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
сода — 1 ч. л.
апельсиновый сок — 1 стакан
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Грушевая прослойка:
желатин — 20 г
вода — 130 мл
груши — 3 шт.
сливочное масло — 40 г
сахар — 50 г
корица молотая — 1 ч. л.
Крем:
желатин — 20 г
вода — 80 мл
сливки 33-35% — 500 мл
творожный сыр — 400 г
сахар — 80 г
Способ приготовления:
1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем —в морозильник
2. Морковь натираем на мелкой терке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3 части, выпекаем при 180°C 25 минут.
3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем — готовый желатин, замоченный в воде.
4. Собираем торт: корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

Комментарии