Долма со свининой и говядиной

На заметку 👇
Ингредиенты
Свиная шея 800 г
Говядина 800 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 28 г
Кинза 160 г
Перец чили 20 г
Уцхо-сунели 15 г
Хмели-сунели 15 г
Молотый чёрный перец 10 г
Соль 15 г
Рис 160 г
Виноградные листья среднего размера 460 г
Приготовление
1․
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2․
Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
3․
Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
4․
Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
5․
Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
6․
Варите долму примерно полтора часа, пока листья и рис не станут мягкими.

Комментарии

Комментариев нет.