На заметку 👇 Ингредиенты Свиная шея 800 г Говядина 800 г Репчатый лук 150 г Чеснок 28 г Кинза 160 г Перец чили 20 г Уцхо-сунели 15 г Хмели-сунели 15 г Молотый чёрный перец 10 г Соль 15 г Рис 160 г Виноградные листья среднего размера 460 г Приготовление 1․ Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. 2․ Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте. 3․ Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут. 4․ Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю. 5․ Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой. 6․ Варите долму примерно полтора часа, пока листья и рис не станут мягкими.
Готовим с любовью
Долма со свининой и говядиной
На заметку 👇
Ингредиенты
Свиная шея 800 г
Говядина 800 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 28 г
Кинза 160 г
Перец чили 20 г
Уцхо-сунели 15 г
Хмели-сунели 15 г
Молотый чёрный перец 10 г
Соль 15 г
Рис 160 г
Виноградные листья среднего размера 460 г
Приготовление
1․
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2․
Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
3․
Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
4․
Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
5․
Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
6․
Варите долму примерно полтора часа, пока листья и рис не станут мягкими.