Для блинов: 100 гр муки 40 гр сахара 1 яйцо и 1 желток 250 мл молока тёртая цедра половины апельсина щепотка соли 50 гр растопленного сливочного масла Для крема: 10 гр кукурузного крахмала 10 гр муки 75 гр сахара 250 мл молока 3 желтка 10 гр тёртой апельсиновой цедры 1/2 стручка ванили Для соуса: 50 гр сливочного масла 4 ст.л. воды 4 ст.л. рома или апельсинового ликёра, или бренди 1. Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар, молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут. 2. Ваниль разрезать, ножом снять зёрнышки. В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, 25 гр сахара, зёрна и половинку стручка ванили, пока сахар полностью не растворится. 3. В миске взбить 50 гр сахара с 3-мя желтками до белой массы, добавить муку и крахмал, размешать. Потепенно добавить горячее молоко, постоянно помешивая во избежание комочков. Добавить цедру апельсина. Вернуть массу в сотейник и поварить несколько минут на медленном огне до загустения, образования крема такой консистенции, чтобы им можно было начинить блины. Крем охладить. 4. Нажарить блины. В середину каждого блинчика положить начинку, сформировать мешочек и закрепить кулинарной нитью. 5. Приготовить соус. Смешать ром, масло, воду. Вылить соус в форму для запекания. Положить блины с начинкой в форму с соусом и можно подавать. Приятного аппетита!
Готовим с любовью
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
Для блинов:
100 гр муки
40 гр сахара
1 яйцо и 1 желток
250 мл молока
тёртая цедра половины апельсина
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла
Для крема:
10 гр кукурузного крахмала
10 гр муки
75 гр сахара
250 мл молока
3 желтка
10 гр тёртой апельсиновой цедры
1/2 стручка ванили
Для соуса:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. воды
4 ст.л. рома или апельсинового ликёра, или бренди
1. Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар, молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут.
2. Ваниль разрезать, ножом снять зёрнышки. В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, 25 гр сахара, зёрна и половинку стручка ванили, пока сахар полностью не растворится.
3. В миске взбить 50 гр сахара с 3-мя желтками до белой массы, добавить муку и крахмал, размешать. Потепенно добавить горячее молоко, постоянно помешивая во избежание комочков. Добавить цедру апельсина. Вернуть массу в сотейник и поварить несколько минут на медленном огне до загустения, образования крема такой консистенции, чтобы им можно было начинить блины. Крем охладить.
4. Нажарить блины. В середину каждого блинчика положить начинку, сформировать мешочек и закрепить кулинарной нитью.
5. Приготовить соус. Смешать ром, масло, воду. Вылить соус в форму для запекания. Положить блины с начинкой в форму с соусом и можно подавать.
Приятного аппетита!