Омлет с овощами на пару

Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 50 мл
шампиньоны 1-2 шт.
перец сладкий 30 г
лук зеленый 1-2 пера
соль
перец черный
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать шампиньоны. Нарезать сладкий перец. Мелко порубить зеленый лук.
Взбить яйца с молоком.
Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь.
Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).
Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.
Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.