Комментарии
- 22 дек 2019 23:09Оксана БорисенковаВау
- 22 дек 2019 23:09Оксана БорисенковаКлассссссс
- 22 дек 2019 23:10Оксана БорисенковаПотресающе
- 23 дек 2019 01:17Елена Кальченко️
- 23 дек 2019 07:08Татьяна ГалаеваЗабыли добавить 1й слой картофеля смазанный майонезом.
- 23 дек 2019 08:19Инна Рысь
- 23 дек 2019 09:30Манана Дзандзава ответила Татьяне ГалаевойКартошка необязательна,ивообще она там не нужна.
- 23 дек 2019 13:35Александр ЧелноковЭто мясо по деревенски, только кулинарнобезграмотные пихают майонез куда попало. майонез не нагревают, это холодный соус. Вы не найдёте рецепта у известных кулинаров, в котором будут нагревать майонез.
- 23 дек 2019 14:53Владимир Корольков
- 23 дек 2019 16:43Ольга Шутько (Троян)У французов нет такого блюда! ...
- 23 дек 2019 16:57Любовь Андреева ( Безруких)️
- 23 дек 2019 17:18Лилия (Каплун) БайковаНичего себе!
- 23 дек 2019 17:19Лилия (Каплун) Байкова
- 23 дек 2019 17:19Лилия (Каплун) Байкова
- 23 дек 2019 17:19Лилия (Каплун) Байкова
- 23 дек 2019 17:19Лилия (Каплун) Байкова
- Татьяна Полянская (Сизова)Комментарий удалён.
- 24 дек 2019 17:18Валентина СтепановаСупер!
- 25 дек 2019 20:33Валентина Буцура(Ларионова)
- 25 дек 2019 21:11Лидия Пищулина
- 🌸 💫💞✨Нина✨💞💫Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.