Что может быть приятнее, чем побаловать себя аппетитным десертом!

Особенно, если это ПРЕКРАСНЫЕ ЭКЛЕРЫ приготовленные собственными руками.
Вам потребуется:
385 г сахарной пудры;
140 г мелко нарезанного темного шоколада;
70 мл соуса для мороженого с ванильной карамелью;
450 мл молока;
1 стручок ванили;
5 яичных желтков;
45 г кукурузной муки;
60 мл жирных сливок;
75 г сливочного масла натертого на крупной терке;
110 г муки;
3 целых яйца.
Рецепт:
1.Смешайте ванильно-карамельный соус с 150 граммами сахара и 80 мл воды и подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока карамель не потемнеет (3-4 минут). Снимите с огня и добавьте молоко, стручок ванили и хорошо взбейте.
2.В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сахар и добавьте кукурузную муку. Затем влейте все в молочно-яичную смесь, непрерывно взбивая и нагрейте на среднем огне до загустения. Теперь готовый крем можно поставить в холодильник.
3.Сливочное масло и 185 мл воды доведите до кипения, добавьте муку и взбейте, пока тесто не станет густым и однородным. Охладите смесь в течение 10 минут и по одному вбейте яйца.
4.При помощи кондитерского мешка на пергаменте сформируйте будущие эклеры и выпекайте их в течение 20 минут при огне 180 градусов.
5.В это время смешайте сахар и 60 мл воды в маленькой кастрюле и подогрейте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется карамель.
6.Снимите с огня, добавьте сливки, 60 мл воды и шоколад. Поварите еще немного до получения однородной массы.
7.Разрежьте эклеры вдоль, смажьте охлажденным кремом и полейте глазурью. Ваш соблазнительный десерт готов!

Комментарии

Комментариев нет.