Спагетти с лисичками.

Ингредиенты:
- Спагетти 200гр
- Лисички 2 горсти
- Лук 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло
- Пучок петрушки
- Тимьян (чабрец)
- Пармезан 20гр
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем лук перьями и обжариваем пару минут на оливковом масле до золотистого цвета. Крупные лисички разделяем на кусочки, мелкие оставляем целыми и отправляем в сковородку вместе с листиками тимьяна и зубчиком чеснока. Перед тем как отправлять чеснок в сковородку, его необходимо немного раздавить ножом. Обжариваем 3 минуты, достаём зубчик чеснока, он своё дело сделал, приправляем солью и перцем, добавляем кусочек (10-15гр) сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Часть петрушки оставьте для подачи. Убавляем огонь, даём маслу растаять.
Варим спагетти как указано на упаковке до состояния “Al dente”, перекладываем в сковородку к соусу, подливаем 2 ложки воды в которой варилась паста и перемешиваем.
При подаче, посыпаем остатками рубленной петрушки, натираем немного пармезана и сбрызгиваем оливковым маслом.
Вуаля! Кушать подано, приятного аппетита!

Комментарии