Самые быстрые хачапури.

Отличный несложный рецепт.
Ингредиенты:
-Кефир густой — 250 мл.
-Соль — 1 ч.л. (без горки!)
-Яйцо — 1 шт.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Мука — 2–2,5 стак.
-Творог — 200 г.
-Сыр твердый — 200 г.
-Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку.
-Сливочное масло — для смазывания пирожков.
-Перец черный молотый — 2 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Всем приятного аппетита!

Комментарии