Ингредиенты для формы 22–24 см: Для теста: Мука — 300 г ️Сахар — 130 г ️Сливочное масло — 120 г ️Яйцо — 1 шт. ️Разрыхлитель — 1 ч. л. ️Соль — 1 щепотка Для начинки: ️Яблоко среднее — 3 шт. ️Сахар — 70 г ️Масло сливочное — 1 ст. л. ️Корица — 1 ч. л. ️Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. 2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку. 3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто. 4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут. Приятного аппетита!
Яблочный пирог "Крошка"
Ингредиенты для формы 22–24 см:
Для теста:
Мука — 300 г
️Сахар — 130 г
️Сливочное масло — 120 г
️Яйцо — 1 шт.
️Разрыхлитель — 1 ч. л.
️Соль — 1 щепотка
Для начинки:
️Яблоко среднее — 3 шт.
️Сахар — 70 г
️Масло сливочное — 1 ст. л.
️Корица — 1 ч. л.
️Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.
Приятного аппетита!